Блюда из рыбы и морепродуктов — Гриль из рыбы
Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом
Рецепт приготовления блюда «Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом»
Ингредиенты
- норвежская семга (филе с кожей) - 800г
- лук-резанец или зеленый лук - 2 ст.л
- нарезанная петрушка - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
- уксус, настоянный на травах
для сметанного соуса:
- сметана - 100г- лук-резанец или зеленый лук - 2 ст.л
- нарезанная петрушка - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
- уксус, настоянный на травах
Процесс приготовления
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд