Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба жареная

Осетр по-рокфеллеровски

Рецепт приготовления блюда «Осетр по-рокфеллеровски»
Ингредиенты - осетрина - 1.5-2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- сухие городские булки - 2 шт.
- масло - 100г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу

для соуса:

- майонез - 300г
- хрен (корень) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.

Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz