Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп из семги

Рецепт приготовления блюда «Суп из семги»
Ингредиенты - филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
  • - лук-порей - 1/2 шт.
  • - фенхель - 1/2 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - картофель - 4 шт.
  • - шпинат (целого) - 100г
  • - рыбный бульон (можно из семги) - 700г
  • - сливки - 200г
  • - белое вино - 100г
  • - кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • - соль, перец.
  • Процесс приготовления Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон.

    Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.

    Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.

    Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

    Суп подавать с хлебом или булочками.

    Полезный совет

    Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz