Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыбные котлеты

Паровые битки из рыбы

Рецепт приготовления блюда «Паровые битки из рыбы»
Ингредиенты - рыба (филе) - 500г
- стручки фасоли - 300г
- белый хлеб (мякиш) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- свежие грибы - 200г
- белое столовое вино - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 4 ст.л.
- соль.
Процесс приготовления Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом. Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.

Полезный совет

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz