Блюда из рыбы и морепродуктов — Супы из рыбы @
Суп из кальмаров с бобами и капустой
Рецепт приготовления блюда «Суп из кальмаров с бобами и капустой»
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- оливковое масло - 50г
- бобы - 150г
- петрушка и сельдерей - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 200г
- томат-паста - 2 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- специи - по вкусу.
Процесс приготовления
На оливковом масле обжарить репчатый лук. Добавить колечки кальмара, свежемороженного или сырого, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, листья капусты, томатную пасту. Залить одним литром воды, все перемешать и варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.