Блюда из рыбы и морепродуктов — Рецепты с улитками
Улитки с рисом
Рецепт приготовления блюда «Улитки с рисом»
Ингредиенты
- улиточного (филе) - 300г
- сливочное масло - 125г
- рис - 100г
- репчатый лук - 100г
- уксус - по вкусу
- красный и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Филе улиток в течение 30 минут прокипятить в 1,5 л воды, с добавлением уксуса и соли. В конце варки положить лавровый лист. В масле и небольшом количестве воды спассеровать измельченный лук, чтобы стал мягким, добавить улиток и красный перец. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут. В конце варки всыпать рис, посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Подавая на стол приправить черным перцем.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.