Блюда из рыбы и морепродуктов — Гриль из рыбы
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Рецепт приготовления блюда «Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров»
Ингредиенты
- норвежская семга (филе) - 600г
- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.
- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик
- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
- измельченные анчоусы - 1 ст.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.
для маринада:
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик
для соуса:
- помидоры (мякоть) - 2 шт.- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
- измельченные анчоусы - 1 ст.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.
Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.
На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).