Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовОмары, лангусты

Суп из креветок с клецками

Рецепт приготовления блюда «Суп из креветок с клецками»
Ингредиенты - креветки - 50г
  • - морковь - 20г
  • - лук - 15г
  • - петрушка (корень) - 15г
  • - масло сливочное - 20г
  • для клецек:

    - крупа манная - 20г
  • - молоко - 30г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - масло сливочное - 20 г.
  • Процесс приготовления Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

    Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

    В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

    При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

    Полезный совет

    Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz