Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРазные морепродукты

Трепанги, тушенные с овощами

Рецепт приготовления блюда «Трепанги, тушенные с овощами»
Ингредиенты - трепанги (сушеные) - 100г
  • - капуста - 300-350г
  • - репчатый лук - 2 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - копченая грудинка - 50г
  • - сливочное масло - 1 ст. л.
  • - соль.
  • Процесс приготовления Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней.

    Свежую капусту протушить до полготовности, добавив в нее нарезанную мелкими кусочками копченую грудинку, слегка обжаренные репчатый лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Отварных трепангов нарезать ломтиками, добавить в капусту, посолить и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подать, заправив сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.

    Чтобы капуста не была слишком сухой, можно влить 2-3 ст.л. горячей воды.

    Полезный совет

    Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz