Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп из копченой рыбы (II)

Рецепт приготовления блюда «Суп из копченой рыбы (II)»
Ингредиенты - вода - 1.5 л
  • - лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт.
  • - петрушка (корень) - 1 шт.
  • - морковь - 2-3 шт.
  • - сливочное масло - 2 ст.л.
  • - помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст.л.
  • - картофель - 500г
  • - соль
  • - копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400г
  • - укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • - сметана.
  • Процесс приготовления Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель.

    Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.

    Полезный совет

    Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz