Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовОмары, лангусты

Креветки по-восточному

Рецепт приготовления блюда «Креветки по-восточному»
Ингредиенты - светлое пиво - 700 мл
- креветки (очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- острый перец - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 4 ч.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
Процесс приготовления В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.

Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz