Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки запеченные с сыром

Рецепт приготовления блюда «Улитки запеченные с сыром»
Ингредиенты - улитки (филе) - 300г
  • - брынза - 150г
  • - растительное масло - для тушения
  • - лук, тмин, перец черный - по вкусу
  • - сухое вино - по вкусу
  • - лавровый лист, корень петрушки
  • - соль
  • - майонез
  • - зелень.
  • Процесс приготовления Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

    Полезный совет

    Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz