Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРазные морепродукты

Осьминог в белом вине

Рецепт приготовления блюда «Осьминог в белом вине»
Ингредиенты - осьминоги - 1кг
  • - оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • - лук репчатый - 2 луковицы
  • - вино - 85 мл
  • - арахис - 20-25г
  • - соль, специи - по вкусу
  • Процесс приготовления Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.

    Полезный совет

    Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz