Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Рыбный суп с чесноком и пряностями

Рецепт приготовления блюда «Рыбный суп с чесноком и пряностями»
Ингредиенты - морепродукты - 1 кг
  • - рис - 1 стакан
  • - вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов
  • - кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу
  • - соль - 1 ст.л.
  • - уксус - 1 ст.л.
  • - черный перец (горошек) - 1 ст.л.
  • - чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
  • - масло - для жарения
  • - зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
  • Процесс приготовления Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).

    Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.

    В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.

    Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).

    Полезный совет

    Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz