Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба»
Ингредиенты
- копченая рыба (мелкая) - 400г
- белый хлеб (черствый) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль
- зелень петрушки.
- белый хлеб (черствый) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль
- зелень петрушки.
Процесс приготовления
Отделить филе рыбы от костей и кожи. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Форму смазать жиром, слоями выложить в нее замоченный в молоке белый хлеб и филе рыбы с жареным луком, чередуя их (верхний слой - белый хлеб). Все залить подсоленной смесью взбитого яйца и молока, сверху положить комочки масла и запечь все в духовке. Подавать с салатом.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.