Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп раковый

Рецепт приготовления блюда «Суп раковый»
Ингредиенты - раки - 15 - 16 шт.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - масло растительное - 3 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - чеснок - 4-5 зубчиков
  • - рис - 2 ст. л.
  • - яйца - 2 шт.
  • - молоко кислое - 1/2 стакана
  • - петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Полезный совет

    Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz