Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Креветки, крабы

Брокколи с креветками — Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2... Рецепт →

Мусс креветочный — Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна... Рецепт →

Клафути из креветок — Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление... Рецепт →

Начинка из раков с яичными желтками — Подготовленные, тщательно промытые раки опустить в сильно кипящую подсоленную воду, в которую добавлены тмин и укроп и варить 3 минуты... Рецепт →

Креветки в соусе — Креветки отварить, затем очистить от панциря и нарезать на куски... Рецепт →

Огненное рагу из каракатицы — Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу... Рецепт →

Креветки жареные в тесте — Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока... Рецепт →

Плов из крилевой пасты — Отварить рис с слегка подсоленной воде (в соотношении 1:2)... Рецепт →

Креветки жареные фри — Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут... Рецепт →

Раки в винном соусе — Раков хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью... Рецепт →

Креветки запеченные под сметанным соусом — Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать... Рецепт →

Раки в томатном соусе — Раков тщательно моют в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут... Рецепт →

Креветки по-восточному — В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз... Рецепт →

Раки вареные — В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения... Рецепт →

Креветки под кокосовым соусом — Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать... Рецепт →

Раки панированные — Приготовить панировку, для этого развести в воде муку, добавить взбитое яйцо, 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли... Рецепт →

Креветки с имбирем и белым вином — Режете его тоненькими кружочками, и побольше (расходую где-то 20см корня), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу... Рецепт →

Раки с рисом — Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой... Рецепт →

Креветки с каперсами и томатным соусом — Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками... Рецепт →

Раки, варенные в пиве — В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут... Рецепт →

Креветки с кунжутом и соусом чили — Отварите креветки в подсоленной воде, затем очистите их, оставив панцирь только на хвостиках... Рецепт →

Рис тушеный с раковыми шейками — Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут, после чего откинуть его на сито, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю, где рис варился... Рецепт →

Креветки с савойской капустой — Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом... Рецепт →

Рулетки из креветок с сосисками — Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в соленой воде... Рецепт →

Креветки с савойской капустой — Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом... Рецепт →

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем — Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т... Рецепт →

Креветки с соусом из манго — Обжарить семена тмина, фенхеля, кориандра, перец черный на сухой сковороде до тех поре, пока они не начнут пощелкивать, после чего переложить все в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру... Рецепт →

Суп из креветок с клецками — Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками... Рецепт →

Креветки с тальятелле в пиве — Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша)... Рецепт →

Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля — Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей... Рецепт →

Креветки чесночные — Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста... Рецепт →

Холодник с крабами — Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками... Рецепт →

Маринованные креветки в беконе — Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску... Рецепт →

Шарики из креветок с кунжутом — Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу... Рецепт →

Полезный совет

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz