Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба тушенная, печеная

Карп со щавелем

Рецепт приготовления блюда «Карп со щавелем»
Ингредиенты - карп - 1-2 (около 1.3 кг)
- щавель - 900г
- лук репчатый - 4 шт.
- укроп, перец черный горошком
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лист лавровый, соль - по вкусу
Процесс приготовления Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить приблизительно на 30 минут в нагретую духовку.

В это время щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом. Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель, посыпать укропом, с другой - нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.

Полезный совет

Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz