Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки по-матросски

Рецепт приготовления блюда «Улитки по-матросски»
Ингредиенты - улитки (филе) - 500г
  • - масло сливочное - 150г
  • - лук репчатый - 50г
  • - красное вино - 150 мл
  • - лук саженец - 500г
  • - грибы - 250г
  • - ароматическая зелень - по вкусу
  • - молотый черный перец и петрушка - по вкусу.
  • Процесс приготовления Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.

    Полезный совет

    Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz