Блюда из рыбы и морепродуктов — Кальмары
Кальмары тушенные с луком
Рецепт приготовления блюда «Кальмары тушенные с луком»
Ингредиенты
- филе кальмаров - 800 г
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 3-4 головки
- соль и черный перец по вкусу.
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 3-4 головки
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут.
Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков