Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовЗакуски из рыбы @

Рулетики из лососины и судака

Рецепт приготовления блюда «Рулетики из лососины и судака»
Ингредиенты - судак - 375г
- лосось - 250г
- перец - по вкусу
- соль
- сливки - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- капуста или салат - 2 шт.
- пряности (сушеные) - по вкусу
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- зелень - 1 пучок.
Процесс приготовления Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать.

Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой.

Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные "голубцы" и тушить под крышкой 12 минут.

Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря.

Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.

Полезный совет

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz