Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба тушенная, печеная
Красный морской окунь с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Красный морской окунь с картофелем»
Ингредиенты
- красный морской окунь (филе) - 600г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- картофель - 250г
- сметана - 90г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка или кресс-салат - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- картофель - 250г
- сметана - 90г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка или кресс-салат - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски шириной в см 4-5, покапать лимонным соком, посолить.
Картофель сварить, очистить и размять, размешать со сметаной, добавить желток и петрушку (кресс), посолить, поперчить, аккуратно добавить круто взбитый белок.
Кусочки филе обмазать картофельной массой, легко закатать рулетиком и положить один рядом с другим в вымасленную огнеупорную посуду, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке минут 20.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.