Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Солянка праздничная (в рыбные дни)

Рецепт приготовления блюда «Солянка праздничная (в рыбные дни)»
Ингредиенты - свежая рыба (семга, судак, осетрина) - по 100г
  • - оливки - 1 маленькая баночка
  • - томатная паста - 2 ч.л.
  • - огурцы соленые - 2 шт.
  • - грибы маринованные (белые) - 3 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - масло растительное - 2 ст.л.
  • - мука - 1 ст.л.
  • - маслины (без косточек) - 10 шт.
  • - огуречный рассол - 1/2 стакана
  • - каперсы - 1 ст.л.
  • - черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
  • - лимон - 2 кружочка
  • Процесс приготовления Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

    Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.

    Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.

    Полезный совет

    Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz