Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Оладьи рыбные
Рецепт приготовления блюда «Оладьи рыбные»
Ингредиенты
- рыба (горбуша) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лук зеленый - 100г
- укроп - 30-50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
- яйцо - 5 шт.
- лук зеленый - 100г
- укроп - 30-50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (любую - зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Потреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.