Блюда из рыбы и морепродуктов — Мидии, гребешки
Устрицы запеченные
Рецепт приготовления блюда «Устрицы запеченные»
Ингредиенты
- устрицы - 8-10 шт.
- тертый сыр - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
- тертый сыр - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
После вскрытия раковины устрицу оставить на глубокой створке, посыпать солью и сыром, полить растопленным маслом, положить на сковороду и запечь в жарочном шкафу. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.