Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты @
Салат из сельди с яблоками (II)
Рецепт приготовления блюда «Салат из сельди с яблоками (II)»
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт. (около 300г)
- яблоки - 2 шт.
- майонез - 150г
- репчатый лук - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый, сахар, уксус - по вкусу
- яблоки - 2 шт.
- майонез - 150г
- репчатый лук - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый, сахар, уксус - по вкусу
Процесс приготовления
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нашинковать, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, залить майонезом. Готовый салат украсить нарубленным яйцом и зеленым луком.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков