Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп из морского окуня ()

Рецепт приготовления блюда «Суп из морского окуня ()»
Ингредиенты - лук репчатый - 400г
  • - оливковое масло - 250г
  • - морской окунь - 1.5-2кг
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - помидоры - 4 шт.
  • - тимьян (побег) - 2 шт.
  • - укроп (сухой) - 2 веточки
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - шафран - 1/2 ч.л.
  • Процесс приготовления Потушить лук в оливковом масле до размягчения, потом добавить рыбу, чеснок, порезанные помидоры (4 крупных и очень зрелых) и травки - тимьян, сухой укроп, лавровый лист.

    Обжарить все 12 минут, помешивая, потом влить воду, подсолить и кипятить 20 минут, можно при этом интенсивно разминать большой ложкой рыбу о стенки кастрюли - это позволит рыбе развариться и получить крепкий бульон.

    Измельчить всю гущу в мельнице для овощей (можно попробовать и в блендере, но будет хуже), и на сите крепко отжать. Довести бульон до несильного кипения, добавить шафран, перец, соль. Можно добавить пармезан. Подавать с гренками, натертыми чесноком и соусом руиль (руй).

    Полезный совет

    Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz