Блюда из рыбы и морепродуктов — Разные морепродукты
Осьминоги с острым соусом
Рецепт приготовления блюда «Осьминоги с острым соусом»
Ингредиенты
- осьминоги маленькие (москардини) - 800г
- красный перец
- сахара
- чеснок.
для соуса:
- соевый соусПроцесс приготовления
Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом.
Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков