Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРазные морепродукты

Осьминоги с острым соусом

Рецепт приготовления блюда «Осьминоги с острым соусом»
Ингредиенты - осьминоги маленькие (москардини) - 800г
  • для соуса:

    - соевый соус
  • - красный перец
  • - сахара
  • - чеснок.
  • Процесс приготовления Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом.

    Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.

    Полезный совет

    При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz