Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Рулетики из сельди с грибами
Рецепт приготовления блюда «Рулетики из сельди с грибами»
Ингредиенты
- сухие грибы
- сельди - 100 г
- большая луковица - 1
- растительного масла - 1/2 ст. л.
- соленый огурец - 1
- петрушка.
- сельди - 100 г
- большая луковица - 1
- растительного масла - 1/2 ст. л.
- соленый огурец - 1
- петрушка.
Процесс приготовления
Сначала нужно сделать грибной фарш. Для этого взять сушеные грибы отварить и поджарить их на растительном масле. Мелко порезать лук и пассеровать его на сковородке. Все перемешать и добавить молотый перец.
Филе сельди слегка отбить и завернуть приготовленные фарш. Приготовленные рулетики разрезать пополам, положить сверху половинки или четвертушки соленого огурца, а сверху добавить оставшийся фарш. Перед подачей сверху положить веточки петрушки.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.