Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп рыбный с плавленым сыром

Рецепт приготовления блюда «Суп рыбный с плавленым сыром»
Ингредиенты - рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500г
  • - креветки - 500г
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
  • - морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
  • - сельдерей (корень, кубиками) - 80г
  • - мука - 60г
  • - соль - щепотка
  • - паприка - щепотка
  • - куриный бульон - 2 стакана
  • - молоко - 3 стакана
  • - плавленый сыр - 1/2 стакана.
  • Процесс приготовления Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

    Полезный совет

    Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz