Блюда из рыбы и морепродуктов — Супы из рыбы @
Суп рыбный с сыром
Рецепт приготовления блюда «Суп рыбный с сыром»
Ингредиенты
- рыба - 50г
- лук - 20г
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 15г
- чеснок - 1-2 дольки
- сыр твердый - 30г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - 1 пучок.
Процесс приготовления
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.