Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба тушенная, печеная
Горбуша в сливках
Рецепт приготовления блюда «Горбуша в сливках»
Ингредиенты
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Процесс приготовления
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд