Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Рыбный рулет
Рецепт приготовления блюда «Рыбный рулет»
Ингредиенты
- рыбное филе - 600г
- белый хлеб - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молотый черный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу
- белый хлеб - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молотый черный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу
Процесс приготовления
Филе рыбы, кольца лука, размоченный в молоке, а затем отжатый белый хлеб (можно батон) пропустить через мясорубку с паштетной решеткой. Получившися фарш посолить, добавить перец, слегка взбитое яйцо и хорошо вымешать массу. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать. Сформовать фарш в продолговатый рулет, положить его на посыпанный сухарями противень и запечь в духовке до готовности, поливая сметаной. Готовый рулет нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и подать с овощами.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.