Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба отварная
Угорь с соусом
Рецепт приготовления блюда «Угорь с соусом»
Ингредиенты
- угорь - 150г
- коренья - 15г
- лук репчатый - 10г
- перец горький и душистый - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- соль
- соус - 50г.
- коренья - 15г
- лук репчатый - 10г
- перец горький и душистый - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- соль
- соус - 50г.
Процесс приготовления
Снять с угря кожу. Удалив внутренности, рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть уксусом, положить в подсоленный отвар из кореньев со специями и сварить на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем. Отдельно подать соус голландский или майонез с корнишонами.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.