Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Рыбная запеканка по-португальски
Рецепт приготовления блюда «Рыбная запеканка по-португальски»
Ингредиенты
- треска - 1.5кг
- растительное масло - 200г
- помидоры - 700г
- репчатый лук - 300г
- морковь - 250г
- мука - 100г
- сливочное масло - 100г
- рыбный бульон - 300г
- сыр - 100г
- зелень - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
- растительное масло - 200г
- помидоры - 700г
- репчатый лук - 300г
- морковь - 250г
- мука - 100г
- сливочное масло - 100г
- рыбный бульон - 300г
- сыр - 100г
- зелень - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Процесс приготовления
В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.