Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовКреветки, крабы

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

Рецепт приготовления блюда «Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем»
Ингредиенты - две столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порубить
- 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать
- 350 г картофеля нарезать кубиками
- 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы
- 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха
- 425 мл молока молотый черный перец
- 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
- 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
Процесс приготовления Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.

Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.

Полезный совет

Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz