Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Рыбное полено
Рецепт приготовления блюда «Рыбное полено»
Ингредиенты
- треска - 800г
- свиной шпик - 50г
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
- свиной шпик - 50г
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.