Блюда из рыбы и морепродуктов — Рецепты с улитками
Салат из мяса улиток
Рецепт приготовления блюда «Салат из мяса улиток»
Ингредиенты
- улитки (филе) - 200г
- ставрида (консервированные) - 100г
- соленые каперсы, пастернак - по вкусу
- растительное масло
- горчица - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- майонез
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Процесс приготовления
Проваренное в течение 1 часа в подсоленной воде мясо уулиток охладить, разрезать на тонкие ломтики и выложить в салатницу. Когда мясо будет разложено, добавить мелко нарезанные сардины, соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчицу, сок из небольшого лимона. Все залить майонезом и сверху притрусить зеленью петрушки.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.