Блюда из рыбы и морепродуктов — Гриль из рыбы
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
Рецепт приготовления блюда «Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини»
Ингредиенты
- форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г)
- перец чили - 1/2 ч.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кабачок цуккини - 1 шт.
- яблоко красное - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- авокадо - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло оливковое - 100г
- соль.
- перец чили - 1/2 ч.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кабачок цуккини - 1 шт.
- яблоко красное - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- авокадо - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
для маринада:
- горчица дижонская - 2 ст.л.- мед - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло оливковое - 100г
- соль.
Процесс приготовления
Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой выложить на противень и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут. Цуккини нарезать ломтиками и выложить на противень вместе с рыбой.
Ингредиенты маринада перемешать и посолить по вкусу. Яблоко и авокадо нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Красный лук порезать тонкими ломтиками и перемешать с авокадо и яблоком. Залить маринадом и подавать с рыбой и цуккини.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.