Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыбные котлеты

Пикантный шницель из молотой рыбы

Рецепт приготовления блюда «Пикантный шницель из молотой рыбы»
Ингредиенты - рыба или рыбное филе - 800г
- сливочное масло - 70г
- анчоусы (филе) - 2 шт.
- картофель - 200г
- яйцо - 4 шт.
- белое вино - 1/3 рюмки
- черствый хлеб - ломтика
- мука, молотые сухари
- соленый огурец - 1 шт.
- мускатный орех - 1/2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления Подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. Полученную смесь вымешать с половиной масла, растертыми филе анчоусов, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом и 1 яичным желтком, тертым мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Из массы сформовать шницели, обвалять их, в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. Затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. На каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла (использовать оставшееся) и по 1 ломтику лимона, очищенного от корки. Подавать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы и салатом в зависимости от сезона.

Полезный совет

Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz