Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Биточки фаршированные по-грузински
Рецепт приготовления блюда «Биточки фаршированные по-грузински»
Ингредиенты
- филе луфаря - 400г
- свежая капуста белокочанная - 250-300г
- рис - по 2 ст. ложки
- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
- свежая капуста белокочанная - 250-300г
- рис - по 2 ст. ложки
- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
Процесс приготовления
Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полу готовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
На гарнир подойдут отварные или тушеные овощи.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд