Блюда из рыбы и морепродуктов — Омары, лангусты
Рис тушеный с раковыми шейками
Рецепт приготовления блюда «Рис тушеный с раковыми шейками»
Ингредиенты
- рис - 1.2 стакана
- вода - 2 стакана
- раки вареные (шейки) - 20 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- вода - 2 стакана
- раки вареные (шейки) - 20 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут, после чего откинуть его на сито, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю, где рис варился. Заправить рис маслом, добавить предварительно сваренные и мелка нарезанные раковые шейки, посыпать черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить (не доводя до кипения) в течение 20-25 минут. К столу подавать горячим.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.