Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Крекеры из филе улиток панированные

Рецепт приготовления блюда «Крекеры из филе улиток панированные»
Ингредиенты - улитки (филе) - 400г
  • - ароматические коренья (вареные) - 100г
  • - картофель (вареный) - 2 шт.
  • - яйцо - 4 шт.
  • - молоко - 1/2 стакана
  • - белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
  • - сливочное масло - 50г
  • - мука - 4 ст.л.
  • - мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • - черный перец - - 1 щепотка
  • - горчица - 1 ст.л.
  • - соленый огурец - 1 шт.
  • - жир - для жарки
  • - сухари панировочные.
  • Процесс приготовления Половину муки спассеровать с маслом и развести с молоком и 1 яичным желтком, чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом, сформировать крекеры около 5 см длиной, придав им продолговато – округлую форму, обвалять в муке, смочить во избитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

    Полезный совет

    Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz