Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из пикши
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из пикши»
Ингредиенты
- пикша (филе) - 800г
- пшеничный хлеб - 100г
- рыбный бульон или вода - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- измельченный мускатный орех - 2-3 щепотки
- соль - по вкусу
- пшеничный хлеб - 100г
- рыбный бульон или вода - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- измельченный мускатный орех - 2-3 щепотки
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Кусочки мякоти рыбы без костей вместе с хлебом, замоченным в бульоне или молоке, пропустить через мясорубку. В фарш добавить мускатный орех, соль, сметану и хорошо размешать. Массу выложить в форму и запекать в течение 35-40 мин. Подать запеканку с белым соусом и отварным картофелем.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.