Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Рецепт приготовления блюда «Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком»
Ингредиенты - филе норвежской семги - 1000г
  • - тмин сухой - 1 ст.л.
  • - укроп свежий - 1 пучок
  • - апельсиновый сок - 300г
  • - соль крупная - 100г.
  • Процесс приготовления Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

    Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

    Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

    Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

    При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

    Полезный совет

    Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz