Блюда из рыбы и морепродуктов — Омары, лангусты
Плов из крилевой пасты
Рецепт приготовления блюда «Плов из крилевой пасты»
Ингредиенты
- крилевой пасты - 50 г
- риса - 30 г
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- растительного масла - 1 ст. ложка
- томат-пасты - 1 ч. ложка
- сахар
- соль
- перец по вкусу.
- риса - 30 г
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- растительного масла - 1 ст. ложка
- томат-пасты - 1 ч. ложка
- сахар
- соль
- перец по вкусу.
Процесс приготовления
Отварить рис с слегка подсоленной воде (в соотношении 1:2). Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Затем добавить томат-пасту и обжарить с овощами. С отваренным рисом смешать крилевую пасту, томат с овощами, перец, сахар и соль. Все это тщательно перемешать и на 5-7 мин поставить в духовку.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.