Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой
Рецепт приготовления блюда «Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой»
Ингредиенты
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- горчичная заправка - 100г.
- репчатый лук - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- горчичная заправка - 100г.
Процесс приготовления
Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой.
Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.