Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из сардин и картофеля
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из сардин и картофеля»
Ингредиенты
- сардины - 750г
- соль
- шпиг - 50-100г
- сливочное масло
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 600-700г
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- соль
- шпиг - 50-100г
- сливочное масло
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 600-700г
для поливки:
- молоко - 1 стакан- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
Процесс приготовления
Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле).
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.
Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.