Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба тушенная, печеная

Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами

Рецепт приготовления блюда «Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами»
Ингредиенты - столовая горчица - 1/4 стакана
- легкий майонез - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- пряный уксус - 1 ч.л.
- петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.
- лук-порей - 2 шт.
- топинамбур - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- морской окунь (филе) - 4 шт.(по 110г)
Процесс приготовления "Ремулад" - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы. Мы предлагаем облегченную версию этого соуса. Приготовьте соус "ремулад": в небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.

Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже на-режьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.

Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус "ремулад", затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.

Полезный совет

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz