Блюда из рыбы и морепродуктов — Кальмары
Кальмары в сметане с соевым соусом
Рецепт приготовления блюда «Кальмары в сметане с соевым соусом»
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- сметана - 50 мл
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л.
- душистый перец - несколько горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана - 50 мл
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л.
- душистый перец - несколько горошин
- лавровый лист - 1 шт.
Процесс приготовления
Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.